是少女啊一只夜猫

我早已不是送花的少年,你知我飞扬跋扈为谁雄?

亲爱的小小原

1.
你走进教室,把手里的书和杯子“碰”地搁讲台上。面前有张贺卡和一个小礼物。
噢,今天是教师节。这帮熊孩子准备了礼物。
你读完了小小的贺卡,笑眯眯地大喝一句:谁写的「老原」!?
大家都惊呆了。

2.
2012年初秋,天气还很炎热。我们从金色的阳光下终于逃离了军训,个个都晒出了小麦色的傲人皮肤。教室里好奇地一片窃窃私语,你元气满满的踏进教室,元气满满的自我介绍。
彼时岁月青涩,同学们心中有多新鲜,也就有多忐忑。你一来,好像有一丝清新的风。
政治这样有些刻板枯燥的课程,也许正是因为你,才变得生动起来。不久之后你给每个同学的作业里都夹了小纸条。「上课得好好听讲噢」「多做点题会更好」简单的叮嘱,小小的温暖。
从那时候到现在,已经有778天了呀。

3.
月考之后,挂着「分析试卷」的名义,大家纷纷去办公室找你倾倒苦水。
你身边小小一圈,围住了七八个熊孩子。东言西语,叽叽喳喳,讲到口干舌燥,还愈发激情澎湃。吐槽考试,吐槽学习,吐槽校园,以及有的没的。你上了一天的课,不急不躁,耐心听我们一个个红光满面地抛洒热血,不时也谈谈自己的看法。
最后是站着聊了一个多小时,大家都很开心。当然,腿也麻了。
虽然你说着「下次大家好好带上试卷,老这么侃天可不行」,但是嘴角分明是弯弯的。

4.
你要结婚啦。大家听到这个消息又纠结又开心。
概率低的事情是个奇迹,比如相爱。想起张嘉佳写过的一段话:

和心爱的人结婚吧,从时间到金钱,都倾其所有。她要说话,你才拥有声音。她要落笔,你才成为句子。花枝下画着睡眠,信箱里留着字迹,抱在一起,做同一个姓氏。从很远的地方来,海浪围绕岩石,白沙铺到床边,这样的夜晚都是你们的。和心爱的人结婚吧,因为还要走到更远的地方去,因为本来就是分不开的。

虽然这货写的东西一向有点酸溜溜的甜,又总是有点掐到心尖上让人又酸又软的地方。
婚礼现场上,脑补一下同学们为你弹奏进行曲的样子吧,然后你踏着红地毯,在祝福里走进两个人共同的世界。

5.
想起那年元旦晚会,你的妆还未洗去,扎着马尾,看起来新鲜又利落,大家一片起哄里终于大大方方唱了首歌。
「阳光总在风雨后,请相信有彩虹。」
希望每天早晨的太阳都是唤醒你起床的轻吻,希望每一次风雨之后都有彩虹坠落人间,陪伴我们一起奋斗过未来的日日夜夜,带给我们希望的曙光。我想,我们要去的地方,也就是等待我们的地方。
祝新婚快乐,小小原老师,请一直幸福美美哒噢~❤

评论

热度(1)